中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

似警非警
录入时间:2018-4-17 9:15:26   来源:中国警营文化网  浏览:34

 

    我不是警察,但我却与警察朝夕相处生活在一起;我不是警察,但我却在派出所内从事着警察的工作;我不是警察,但我了解警察这个职业;我不是警察,但我却为自己的工作感到骄傲。

    我是一名90后,一名普普通通的保安。我是从小看着警察的电影,玩着警察抓小偷的游戏长大的。也许是看的太多,玩的太多,一次偶然的机会让我与这个职业结下了不解之缘。

    因为工作需要,我被借入到派出所工作。以前也想过当警察,因为警察威武、帅气,直到我从事这个工作才了解到它的辛酸苦辣。刚进所内,我配合内勤工作,从未有一个工作让我感到如此“烦躁”,喊你的声音此起彼伏,要干的事情多如牛毛,早上倒的一杯水直到中午下班还没尝到啥味。时间一长,我也懂了、会了,不慌也不乱了,也许这就是警察的生活。

    在一次例行的所务会上,所长对我说了一句话:小刘,不要老是坐在“板凳”上,你要一专多能,全面学习。从此我就成了所里老民警们的“跟屁虫”,也正是这样才让我真正见证了所内平均年龄50岁的老民警们是如何日复一日的从事着他们的工作。雨天里他们徒步巡逻,雪地里他们铲雪推车,办案时他们披星戴月千里追凶、救助群众。有人说,警察也有“休息日”。是呀!重大安保有他们的身影,逢年过节他们在保护人民,年三十的晚上听到了炮响、看到了烟花,他们也就看到了家。

    看了看他们已白了半边的双鬓,我不由的感慨到:他们对得起肩上的警衔,对的起头上的国徽,值得我用工作和生命去学习和尊敬。这就是我似警非警的工作与生活,也是我对人民警察的崇敬。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问20964098人次