中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

五大防伪特征辨析真假发票
录入时间:2018-4-17 9:15:26     浏览:167

 

  一、光角变色圆环纤维

  防伪效果:防伪纤维的物理形态呈圆环状随机分布在发票的发票联、抵扣联和记账联专用纸张中,在自然光下观察与普通纸张基本相同,在365nm紫外光照射下,圆环靠近光源的半圆环为红色,远离光源的半圆环为黄绿色。

  鉴别方法:使用标准365nm紫外光源以小于45度的角度照射环形纤维,靠近光源的半圆环为红色,远离光源的半圆环为黄绿色。

  二、造纸防伪线

  防伪效果:在发票的发票联、抵扣联和记账联专用纸张中含有造纸防伪线,防伪线在自然光下有黑水印的特点,在365nm紫外光照射下,为红蓝荧光点形成的条状荧光带,防伪线据票面右边缘20mm80mm

  鉴别方法:在日光下对光观察防伪线呈现黑色线状水印,使用标准365nm紫外光源垂直照射防伪线呈现红蓝荧光点形成的条状荧光带。

  三、防伪油墨颜色擦可变

  防伪效果:发票各联次左上方的发票代码使用防伪油墨印制,油墨印记在外力作用下发生颜色变化,产生红色擦痕。

  鉴别方法:使用白纸摩擦票面的发票代码区域,在白纸表面以及地区代码的摩擦区域均会产生红色擦痕。

  四、专用异型号码

  防伪效果:发票各联次右上方的发票号码为专用异型号码,字体为专用异型变化字体。

  鉴别方法:直观目视识别。

  五、复合信息防伪

  防伪效果:发票的发票联、抵扣联和记账联票面具有复合信息防伪特征。

  鉴别方法:使用复合防伪特征检验仪检测,对通过检测的发票,检验仪自动发出复合信息防伪特征验证通过的语音提示。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554829