中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席2018年全市消防工作会议
录入时间:2018-4-26 9:36:37   来源:资阳公安信息网  浏览:198

        

424,我市召开2018年全市消防工作电视电话会议,副市长、市公安局党委书记、局长、市消防安全委员会主任吴宗权出席会议并讲话。

吴宗权副市长充分肯定了2017年消防工作取得的成绩,深入分析了当前全市消防工作面临的形势依然严峻,并就进一步做好当前和全年消防工作,提出了六个方面工作重点:一是要坚决压实消防安全责任。各县(区)政府、行业主管部门、社会单位要切实履行消防安全领导责任、监管责任和主体责任。二是要积极创新消防安全监管。要抓好协同配合、源头管控和排查整治,积极创新消防安全监管,充分发挥消安委统筹协调作用,做到依法审批,督促整改,防患于未然。三是要改进加强消防宣传教育。要大力宣传消防安全法律法规,深化消防安全宣传七进机制,进一步加强消防安全宣传教育。四是要加快推进消防基础建设。要加快消防基础设施建设,落实消防安全专项规划,补齐消防基础设施建设短板,提高消防安全保障能力。五是要着力提升灭火救援能力。要进一步健全联勤联动机制,强化应急救援专业队伍建设,加强日常演练,提升应急救援能力。六是要发展多种形式消防队伍。要加强政府专职消防队等多种形式消防队伍建设,完善好社区、重点单位微型消防站,加快消防安全“22451”工程建设,全面构建覆盖城乡、快速响应的消防力量体系。

会议通报表彰了2017年全市消防工作目标任务完成情况成绩突出单位;集中学习了国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》。

会议由市政府副秘书长、市消安委副主任周俊主持。市消安委副主任、市公安局副局长胡德伟,市消安委副主任、市公安消防支队支队长李代明,市消安委成员单位、市级消防安全重点单位负责人在主会场参加,各县(区)政府、消防安全委员会成员单位、消防大队负责人及消防安全重点单位负责人在各县(区)分会场参加会议。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
蜀ICP备09022769号 已访问21551600人次