中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开2018年全市禁毒工作会议
录入时间:2018-5-3 10:16:50   来源:资阳公安信息网  浏览:407

426,资阳市2018年禁毒工作会议召开。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任李丹,市政协副主席、市禁毒委副主任张光禄出席会议,会议由副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任吴宗权主持。

李丹书记指出,市委、市政府高度重视禁毒工作,对做好禁毒工作态度鲜明,对铲除毒瘤信心坚定,全市上下要进一步牢固梳理四个意识,增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,采取强有力的工作措施,扎实抓好市委常委会议定事项和会议精神的贯彻落实。他要求:一是要认清毒情形势,强化责任意识。要清醒认识打赢禁毒人民战争的重要性,准确把握打赢禁毒人民战争的总要求,坚决实现打赢禁毒人民战争的总目标。二是要坚持目标导向,强化工作措施。要进一步加强执法打击、源头预防、重点管控,坚决遏制毒品问题扩散蔓延势头,确保实现去除资阳毒品问题标签的目标。三是加强组织领导,强化基础保障。要更加强化责任担当,坚持党政主体责任和基层组织责任双压实;要更加注重基础保障,坚持禁毒队伍建设和基础保障建设双推动四是完善机制建设,强化责任追究。要不断完善考评奖惩机制、联动联系机制、预警配套机制,进一步推动禁毒工作持续良性发展。

就贯彻落实会议精神,吴宗权副市长强调:要正视当前严峻的毒情形势,坚定信心决心,树立为资阳荣誉而战的理念,突出背水一战抓禁毒、压实责任抓禁毒、深化措施抓禁毒三大抓手,切实把各项工作任务抓紧抓落实,坚决打赢禁毒人民攻坚战。

会议传达了国、省禁毒办“禁毒2018两打两控”会议精神,通报表扬全市25个禁毒工作先进集体和32名禁毒先进个人,对2017年相关案件进行问责。

市禁毒委在家副主任,各成员单位分管领导及联络员,四川资阳强制隔离戒毒所分管领导;各县(区)禁毒委主任,政法委书记,禁毒委副主任、公安局长;禁毒办主任、副主任(禁毒大队长)、联络员;被市禁毒委挂牌整治、通报警示、重点关注的乡镇党委或政府主要领导和分管领导、综治办主任(禁毒办主任)、派出所所长;已命名的省、市社区戒毒(康复)示范点党委或政府主要领导参加了会议。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23003495