中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警惕埋伏在取款机旁的“诈骗套路”
录入时间:2018-5-14 15:28:22     浏览:161

 

警方近日侦查到一种被命名为播种法的发生在自助银行取款机旁的诈骗方式,犯罪分子在取款人取款时故意分散其注意力以窃取其密码信息,随后将受害人卡中的余额取走。近日警方逮捕了两名年龄分别为4550岁的秘鲁裔男子,涉嫌在Murcia小镇Lorca利用此手段窃取了多人的存款,两人被指控为一个犯罪团伙成员,利用此手段长期作案。

    根据警方发布的消息,两名被捕男子一般会选择老年人下手,在受害人于自助取款机取款期间,其中一名男子会偷偷靠近取款机,利用老年人动作缓慢,反应不够灵敏的特点记下其输入的密码。等老人取完钱准备离开后,男子故意向其脚下抛掷钞票或物品,并上前提醒老人随身财物掉落,以转移其注意力,待对方弯下腰去捡东西时,趁机将其银行卡偷走,转而利用记下的密码将其卡上的存款取走。

    据警方介绍,利用此种手段作案的一般会有多名犯罪分子进行配合,以分散受害人受害人的注意力。据Lorca警署接到的报案,犯罪分子窃取受害人的银行卡和信息后,会第一时间按照一般当天的取款上限取走600欧元。警方派出人员在当地多处自助取款机处跟踪,发现两名可疑男子一直徘徊在附近寻找作案目标,在他们又一次准备下手时将两人抓获。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23003450