中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乘警情怀
录入时间:2018-5-15 16:05:15   来源:中国警营文化网  浏览:164

 

       列车飞驰在万里铁道线上,路程绵长,青翠葱郁的闽江两岸,玉女峰旁,四溢茶香。一路向北,车轮旋律熟悉回响,迈步辽阔平原,乡野麦地农作繁忙。横跨黄河,炎黄二帝传说源远流长。过关中,耳畔回荡绵绵秦腔,黄土坡上,安塞腰鼓振耳名扬。放眼塞外好风光,无垠草原鄂尔多斯,矿产丰富,满是牛羊。 

    列车飞驰在万里铁道线上,匆匆往西,诗歌吟唱,寻觅远方。沿长江而上,羽化登仙,赤壁赋郁乎苍苍,渡荆襄,念云长周郎,入武陵,神人入梦,桃花源如痴如画,葛洲坝磅礴三峡之上,兴寻巍峨巫山,蜀烟峡雨腾出涪陵河水荡漾,沃野千里延绵入川,怀想当年奋击百万,胜誉天府,远在他方。 

    列车飞驰在万里铁道线上,前途宽广径朝南,暖阳海风舒缓常邀作伴,浪花层层接踵拍打妈祖岸,仙风道骨老君下凡,落地成石洛阳桥旁。满岛白鹭飞潮汕,盛唐遗风臻藏民居上。那年春天,渔村引领改革开放,平地拔起广厦千万间,唤醒飘摇百年十三行。 

    列车飞驰在祖国大地,铁道线纵横交错万里,民生血液经济动脉。湛蓝青春,警色年华,铁路乘警头顶国徽,日月和车轮相伴,无论白昼,或是夜幕深沉,流动的车厢,不息的人潮,窗外的流光,工作的枯燥也曾让我彷徨,不辞辛劳只为列车风驰万里安抵四方。 

    说实话,就乘警的客观工作环境来说,不能说好,可以说比较的封闭,要在那么有限的空间里开展工作,时间长了正常的人都会有烦躁的感觉。但是火车就似一个小型社会,不同的语言、不同的身份、不同的目的在同一时间定格,同一空间呈现,唯有让我们自己去体会人生的酸甜苦辣。我们虽然没有刑警的威风凛凛,没有特警的英姿飒爽,但有的只是一颗铮铮赤胆,一片永不退色的忠诚。我们是一支为列车保驾护航的队伍,只为社会长治久安,路行远方飞逝了时光,奉献青春写尽平凡,这就是我们一名普通铁路乘警的情怀。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23887122