中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市启动学校防灾减灾应急宣传教育活动
录入时间:2018-5-16 9:25:54   来源:资阳日报  浏览:151

 

 资阳日报讯(记者 蒲敏)一阵紧张的鸣笛声后,2000余名师生顺利地从教学楼转移到操场。经过现场点数,发现还有两名学生未能在第一时间逃离教学楼,数名教师立即返回并成功救出两名被困学生,及时交给医护人员进行抢救……58,由市教体局、市政府应急办主办的2018年资阳市学校防灾减灾应急宣传教育活动启动仪式在雁江八小举行,来自雁江、安岳、乐至各学校的领导及教师参加启动仪式,观摩了雁江八小举行的防灾应急演练和防灾减灾应急知识竞赛。由此拉开了全市学校防灾减灾宣传教育活动的序幕。

今年的512是我国法定的第十个防灾减灾日,也是汶川特大地震纪念日。据了解,此次活动旨在通过组织应急演练和举行防灾减灾应急知识竞赛,进一步强化对学校防灾减灾宣传教育工作的督促和指导,推动全市学校防灾减灾宣传教育工作全面展开,进一步普及推广防灾减灾知识,增强全市广大师生防灾减灾意识,提高师生自救互救能力。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23886761