中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议
录入时间:2018-5-23 8:52:50   来源:资阳公安信息网  浏览:345

5月11日,市公安局召开全市公安队伍建设暨党风廉政建设会议,深入贯彻落实全国、全省公安机关党风廉政建设电视电话会议精神,市委领导干部读书班精神,总结部署全市公安机关队伍建设和党风廉政建设工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作重要讲话。

吴宗权副市长对全市公安队伍建设和党风廉政建设取得的成效予以充分肯定。他指出:2017年以来,全市公安机关在各级党委、政府和上级公安机关的坚强领导下,勇于担当、奋力拼搏,按照讲政治、抓班子、带队伍、促工作、争一流的总基调,队伍建设、党风廉政建设及业务工作取得了新的成绩。

吴宗权副市长分析了当前全市公安队伍建设和党风廉政建设工作面临的形势,指出了队伍风险隐患、领导责任落实、队伍能力建设等方面存在的问题,对下一步工作,吴宗权副市长要求:一是要提高政治站位,增强行动自觉。要充分认识加强公安队伍建设及党风廉政建设的极端重要性,提升政治站位,进一步增强做好新时期公安队伍建设和党风廉政建设的自觉性。二是要突出工作重点,务见工作实效。要按照提升公安队伍整体素质能力,提升党风廉政建设社会评价和公安工作综合评价测评指数,打造公安铁军的总体要求,突出政治建警、鲜明用人导向、风险防控、严管严处、从优待警、能力建设和先进典型培树宣传,推进队伍建设取得新成绩。三是要抓住关键少数,发挥领头雁作用。各级领导干部要在对党忠诚、解放思想、提升能力、担当履责、转变作风、廉洁自律等六个方面带头起好表率,发挥关键少数领头雁作用。四是要加强组织领导,压实工作责任。要严格落实党委主体责任、一把手第一责任人的责任,领导班子成员一岗双责的责任以及纪检监督部门的监督责任,强化队伍精细化管理;要强化督导检查和问责追责,督促各级各部门层层抓好工作落实。

吴宗权副市长还对切实做好维护社会政治稳定、持续深化扫黑除恶、打好禁毒人民战争、扎实抓好安全监管以及“5.12”安保等近期重点工作进行了强调。

会上,市公安局党委委员、政治部主任陈全章,市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长陈学先分别就2017年、2018年全市公安队伍建设和党风廉政建设工作进行了总结部署。

会议由市公安局党委副书记、常务副局长杨绍文主持。市公安局全体党委委员,未担任实职的调研员、副调研员,各部门主要负责人,副科级及以上领导干部,民警、辅警代表;各县(区)公安(分)局局长、政委、纪委书记、政治处主任,警务督察大队大队长参加了会议。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23057668