中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权到交警支队调研公安交通管理工作
录入时间:2018-5-31 9:31:12   来源:资阳公安信息网  浏览:173

5月23日,副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权到交警支队调研公安交通管理工作。

吴宗权副市长实地查看了交警支队机动车查验区、科目一考场、办证大厅及交通指挥中心,详细了解了各业务窗口的人员配置、硬件设施、服务审批、办理流程等相关情况,代表市公安局党委向交警支队民警、职工、辅警致以了亲切慰问,并与前来办理业务的群众进行了沟通交谈、征求了意见建议。

在交警支队工作汇报会上,吴宗权副市长听取了全市公安交通管理工作汇报,充分肯定了交警支队工作。吴宗权副市长指出,近年来,交警支队按照市局党委的决策部署,勇于担当,奋力拼搏,队伍建设及业务工作取得新成效。特别是按照市委、市政府的要求,在推进主城区道路交通综合整治工作中充分发挥主力军作用,有力服务了全市经济社会发展,得到了党委政府和社会各界的高度赞誉。

吴宗权副市长强调,全市各级公安交通管理部门要做到一突出、四强化、三提升一是要突出政治建警。要把对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治作为最根本的要求,坚定四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,任何时候都不能动摇。二是要做到四个强化。要强化担当履职,切实履行社会管理和服务群众的职责,展示良好形象。要强化科技强警,主动与市级相关部门对接,加快推进智能交通二期工程等建设,充分发挥科技的支撑助推作用。要强化改革创新,主动适应新时代新要求,推进放管服改革,简化程序,提高效率,服务群众。要强化队伍管理,领导干部要率先垂范,发挥领头雁作用;要加强制度建设,进一步规范民警、职工、辅警的教育管理;要主动发现苗头性、倾向性问题,有针对性开展教育提醒,做到预防在先;要从优待警,关心激励民警,帮助解决其实际困难。三是要实现三个提升。要提升服务质量,结合公安交管业务实际,落实好一系列高效优质服务举措,进一步践行以人民为中心的思想。要提升治理水平,主动治理,补齐短板,尤其要扎实抓好农村道路交通安全管理工作,持续抓好主城区道路交通综合整治;依法治理,严格规范执法,树立法治权威;要千方百计防范较大以上道路交通事故的发生。要提升能力素质,加强公安交警队伍业务培训,挖掘内部潜力,不断提升民警的能力素质。

吴宗权副市长还就交警支队机关的规划设计、功能布局、风貌打造等提出了具体要求。

市公安局党委委员、政治部主任陈全章,市公安局警务指挥中心负责人,交警支队班子成员、副调研员、机关各部门负责人、直属大队大队长、教导员参加了汇报会。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22052788