中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权调研乐至县公安工作
录入时间:2018-6-8 15:33:10   来源:资阳公安信息网  浏览:877

   

 

531日,副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权到乐至县调研公安工作。

吴宗权副市长先后到乐至县公安局中天派出所、城北派出所、乐至县看守所和县局机关办公区实地查看了各基层单位运行情况,详细了解了当前治安突出问题、社区警务工作情况、工作中的困难等,与民警进行了沟通交流、征求了意见建议,听取了公安工作汇报,并向全县公安民警、消防官兵、职工辅警致以亲切慰问。

吴宗权副市长指出,近年来,乐至县公安局在县委、县政府、县政法委的坚强领导和大力支持下,在县局党委班子的带领下,勇于担当,履职尽责,奋力拼搏,公安工作和队伍建设取得明显成效,应予充分肯定。

吴宗权副市长强调,乐至县公安局要清醒认识在特殊地理环境背景下,维护社会稳定、缉毒禁毒、公安基层基础建设、队伍管理等方面存在的短板问题,进一步深化举措,再创佳绩。一是要全力维护稳定。要发挥主力军作用,强化矛盾纠纷排查,狠抓情报信息收集研判,加强重点群体及人员稳控,依法处置各类涉稳事件。二是要深化打击整治。要深入开展扫黑除恶专项斗争,全面排查到位,强化打击;要重拳出击,加强缉毒禁毒工作,摘除毒品问题标签;要强力整治突出治安问题,加强对侵财类案件的侦查打击,不断提升群众安全感和满意度。三是要服务经济社会发展。要大力实施便民利民措施,服务群众;要围绕重点工程项目建设等,主动作为,营造良好的发展环境、服务环境、治安环境。四是要夯实公安基层基础。要树立鲜明导向,充分调动派出所等基层民警积极性;要扎实做好一标三实、警情回访等基础工作,增进与群众的沟通交流,争取群众对公安工作的支持。五是要规范警务行为。要查短板,找差距,举一反三,进一步强化规范意识,建立健全管理制度。六是要强化队伍管理。要突出政治建警,对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治;要强化班子建设,打造勇于担当、敢抓敢管、团结务实、开拓进取的领导班子;要强化从严治警,严格落实各级领导干部一岗双责,主动排查队伍中的苗头性、倾向性问题,采取有力措施予以整改;要主动关心关爱民警,搭建干部成长平台,进一步激发队伍活力。

乐至县县委常委、政法委书记李兴佐,副县长、县公安局局长罗智刚,市公安局警务指挥中心负责人,乐至县公安局党委班子成员,各部门主要负责人参加了汇报会。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23976538