中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

读《好好爱自己》有感
录入时间:2018-6-11 9:18:54   来源:资阳公安信息网  浏览:166

 

曾经的我很喜欢看书,人物传记、心灵鸡汤、侦探小说、言情小说……一个人的时候,泡上一杯绿茶,坐在窗前的沙发上细细品读,很是享受。渐渐的,每天除了工作,就是孩子和家里的琐事,生活变得忙碌不堪,很难得能够安静下来好好的阅读一本书。我的爱书们被关进了书柜里,当作了装饰品,时不时有朋友来家中小聚时会谬赞一番,我只能不好意思的笑笑。

一个周末的下午,陪着儿子到三贤公园散步,来到经常去的一家咖啡小屋,咖啡屋很安静,儿子按照惯例点了一杯奶茶,也给我点了一杯摩卡。我们坐在一个落地窗前,阳光照进玻璃照在身上,暖暖的。无意间看到一本素黑的《好好爱自己》,翻看着里面的内容,越看越觉得每一句都值得细细去品味。

人们常说“四十的男人一枝花,四十的女人豆腐渣”,我不敢苟同这样的比喻。在我看来,四十岁的女人在人生的阅历上积累了许多做人做事的经验,她们珍视家庭和爱情,用自己的智慧和阅历去经营。可是,我常常也在思考:怎样才能在安排好一切事务的情况下,好好地善待自己、爱自己呢?

素黑在书里说道“我们不是圣人,我们吃五谷杂粮,难免会有爱恨情仇,贪恋欲念,当情绪波动悲哀满溢,我们应该坦然接受生活中的挫折与磨难,换一个角度,换一种心态再看问题,人生必定豁然开朗。”

“问渠那是清如许,为有源头活水来”,素黑的话让我豁然开朗。就如同早上起来看着镜子里的自己,眼角已经出现的皱纹,日渐松弛的皮肤,不要失落和悲观,而是美美的画上一个淡妆,站在镜子前告诉自己“我很好”,自信的走出家门;看到孩子的成绩不如人意,不再是责骂加懊恼,而是鼓励儿子继续努力,不忘初心;看到老公拖着疲惫的身体回到家中,不再是抱怨和冷眼,而是为他倒上一杯热水,听他倾诉不能向外人道来的心事……只有经过时间的沉淀,才能真正懂得善待他人,其实也是善待自己。

爱自己,就是对生命充满热情,去接触和学习新鲜事物。安静读书,在自己的床头放上几本书,睡前看一看,让灵魂和容颜都变得优雅;常常旅游,约上志同道合的好友,去领略不同的风土人情,开阔眼界;享受爱情,各自有热爱的事业,周末一起做饭一起打扫房间,理解对方,学会包容;锻炼身体,享受运动,注重保养,不拼命节食减肥,让日子过得精致……爱自己,我们需要日积月累的蓄积,需要细长流的灌溉。

读一本好书,犹如得了一位心灵导师,暗夜里点亮灯火,路再远亦不迷失。智慧的心,明亮的眼,又多了一层感恩生命,学会爱自己,好好爱自己。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23977008