中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

国社@四川|四川:4500万元“种子基金”助力脱贫攻坚
录入时间:2018-6-12 9:54:35   来源:新华网  浏览:58

 

新华社成都68日电(记者吴文诩)记者日前从四川省民政厅获悉,为引导全省性社会组织助力脱贫攻坚,四川省将安排4500万元种子基金,专项用于社会组织对接参与深度贫困县脱贫攻坚项目。

  据了解,四川省民政厅决定从2018年起,从省级福彩公益金中,每年安排1500万元,分三年共安排4500万元,专项用于45个深度贫困县的脱贫攻坚工作,作为引导全省性社会组织参与45个深度贫困县开展脱贫攻坚工作的种子资金。社会组织将依托种子基金,采取一对一或一对多的形式,对接45个深度贫困地区具体帮扶项目,通过技术指导、人才培养、机构培育等措施,实施种子基金脱贫攻坚项目。

  在具体实施方面,45个深度贫困县自主申报种子基金脱贫攻坚项目方案和补助资金,民政主管部门通过实地抽查、材料审核,初步确定帮扶项目。随后,民政主管部门再根据各地申报的情况,结合全省性社会组织的业务范围、自身实力、工作能力等因素综合考虑,指导协商相关社会组织与深度贫困县民政局确定对口关系,对接帮扶项目所在乡(镇)或村(社区)。

  据悉,民政主管部门将结合慈善组织认定、公募资格审定、政府购买社会组织服务以及公益项目评估等相关工作,对参与深度贫困县脱贫攻坚的社会组织给予重点支持。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22052909