中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

男子前脚告诉陌生人信用卡信息 后脚就被盗刷9998元
录入时间:2018-6-12 14:35:50     浏览:59

 

 中国警察网讯 66日下午3时许,31岁的男子小文正在单位上班,突然收到一条短信,称小文的某银行信用卡逾期未还钱,现在卡已冻结,要求小文拨打“035*******”。
  小文没有多想,立即拨打了这个号码。接电话的是一名男子,自称是“银行客服”,他要求小文提供信用卡的卡号、到期日期和卡背面签名栏后3位数字。小文想都没想就把信息一一报给了对方。
  没过多久,对方称如需解冻,需要另一张信用卡来做担保,并询问小文还有没有信用卡。不知是计的小文立即将自己另一张信用卡信息报给了对方。得到小文的信息后,对方称10分钟后就能解冻,并挂断了电话。
  不料没过一分钟,小文却收到了两条短信,显示他两张信用卡各消费了4999元,合计9998元。
  小文大吃一惊,连忙再次拨打“客服”电话,可这时,电话已无法接通。小文这才意识到卡被盗刷,立即拨打110报警求助。
  在黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所里,民警告知小文,信用卡的卡号、到期日期和卡背面签名栏后3位数字系个人的基本信息,绝对不能轻意告诉任何人的。
  目前,公安机关已受理此案,正在进一步调查处理中。


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22052848