中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

提前查高考分?考生被骗500元
录入时间:2018-6-12 14:35:50     浏览:116

 

 高考刚结束,考生小王就在朋友圈看到有人发消息称,可以花费500元提前查高考成绩。他心急知道成绩便给对方转账,谁知立刻被对方拉黑,成绩更是无处查询。警方提示称,提前查分不可信。

   考生小王告诉北京晨报记者,高考刚结束,他就着急知道自己的成绩。我在朋友圈看到有人发布信息说,可以提前查分。小王说,他本没太在意,但对方频频在朋友圈内晒单他这两天晒了好几单查分的好评回馈。买家的评论看起来有模有样的,我也就有点心动了。小王说,他并不认识此人,不知道是哪里加的陌生人。

   经过一番纠结后,小王还是通过微信联系了对方。他跟我要了学校、姓名、准考证等基本信息,然后说先给200元,查到分之后再给300元。我当时觉得还挺靠谱,很爽快就把定金转了他。等了一天后,对方主动给小王发微信称,已经查到分数,需要他先支付剩下钱款。我说先看成绩再给钱,但是他不同意。没办法,我就转钱了。

   谁知转完钱对方就再无音讯了,给他发消息却显示对方拒收应该是被他拉黑了,我当时还很天真,以为微信有问题,反复加他,也直接被拒。我这才知道自己是被骗了。之后,我在网上查了查,发现利用提前查分的骗术很多,我就是太心急才上当的,到现在我还没敢告诉我爸妈。

   北京警方提示说,高招有自己固定的流程,分数修改核对也需要时间,在考生和家长焦急等待时,试卷正在批改当中。而骗子利用考生的焦躁情绪作案,价格又不贵,上当的人不在少数。希望市民不要轻信此类骗局,一旦被骗及时报警。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23057704