中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川省人大常委会启动大气污染防治法执法检查 用法治力量保卫蓝天
录入时间:2018-6-13 9:02:23   来源:新华网  浏览:106

 

受全国人大常委会委托,四川省人大常委会将聚焦重点区域、重点领域,通过明察暗访等方式,对四川省贯彻落实大气污染防治法等情况开展执法检查。611日,省人大常委会召开动员会,对执法检查进行安排部署。

  近年来,四川省以坚定决心和扎实举措推进大气污染防治2017年全省空气质量优良天数率达82.2%,大气主要污染物减排完成国家目标任务。同时,每年省人代会收到大气污染防治方面的议案建议不断增加。开展执法检查,就是积极回应人大代表和人民群众诉求,进一步传导压力、落实责任,用法治的力量治理污染、保卫蓝天

  此次检查突出重点区域,选择成都、广元、自贡、内江等4市由省人大常委会检查,委托泸州、德阳等7市开展自查。检查的重点内容包括:各地各部门宣传贯彻和推进实施大气污染防治法情况,各项配套法规规章和政策制定情况;污染物排放总量控制、重点区域联合防治、重污染天气预警与应对、信息公开等主要法律制度落实情况;大气污染防治责任落实情况,特别是大气环境保护目标责任制、考核评价制度和企业主体责任的落实情况,以及行政执法与司法工作相关情况;依法推进大气污染综合治理,调整优化产业结构、能源结构和电能替代等工作情况。

  会议要求,此次执法检查,要坚持问题导向,全面掌握影响依法推进大气污染防治的关键问题、人民群众反映强烈的突出问题、长期想解决而未能解决的顽固问题,摸清问题底数,深入剖析原因、找准病灶症结,提出务实有效的解决思路和意见建议;要注重与环保督察整改工作相结合,创新方式方法,研究长效机制,强化宣传引导,加强跟踪问效,严明工作纪律,提高执法检查效能。

  省人大常委会副主任侯晓春作动员讲话。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23057670