中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市政府就环保问题进行新闻发布
录入时间:2018-6-14 9:30:23   来源:资阳日报  浏览:152

 

资阳日报讯(记者 胡佳音)613日,市政府召开例行新闻发布会。会议通报了今年1-5月环境质量总体状况及中省环保督察有关情况,并就媒体关心的问题答记者问。

今年以来,我市以环保督察问题整改为契机,深入贯彻落实环境保护“党政同责、一岗双责”, 把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,持续整治环境污染。围绕坚决打好污染防治攻坚战,加快污水、垃圾处理环保工程建设,加强饮用水水源保护,坚决推动环保督察问题整改,切实解决各类环境突出问题,推进生态环境不断改善,实现了环境空气质量优良率不断提升、资阳主城区饮用水水源地老鹰水库水质和沱江干流资阳段出境水环境质量全面达标,切实增强人民群众蓝天、绿水、青山幸福感。今年15月我市主城区优良天数111天,优良天数率73.5%,同比上升1.3个百分点,未出现重度污染以上天气;市级集中式在用饮用水源地老鹰水库总取水量为1261.96万吨,达标水量1261.96万吨,达标率100%,同比上升17.8%;国省控断面水质状况中,沱江水系(资阳段)总体水质受到轻度污染。

同时,市委、市政府高度重视环保督察工作,采取“问题+包案领导”、“问题+整改方案”、“问题+督查督办”等措施,落实责任、细化办法、强化督查,夜以继日、日夜奋战,做到现场督导整改全覆盖,所有问题件件有人负责、事事有人过问,形成了领导带头、各方联动、挂图作战的良好局面,圆满完成环保督察各项工作,各项整改任务有力推进。

市环保局负责人表示,下一步,将坚持倒逼机制坚决推动环保督察问题整改,攻坚克难持续打好污染防治“三大战役”,突出大气、水和土壤环境治理,持续提升环境质量。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23057688