中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

朋友圈接力 助受伤男孩找到父母
录入时间:2018-6-14 9:49:42   来源:中国警察网  浏览:112

 

69日下午,一条“寻找受伤男孩家属”的消息在资阳人的朋友圈内迅速扩散,在大家的转发帮助下,不到两小时后,便找到了男孩家属。

受伤男孩倍显无助

69日下午1点左右,市民马先生在开车途径外环路原金德管业资阳工业园区附近时,偶然发现马路上躺着一人,便停下车上前查看,发现一面部受伤的男孩躺在地上,男孩旁边还倒放着一辆自行车。

马先生便向男孩询问其家人情况、电话信息等,但由于受伤男孩意识不清楚,无法确切回答,马先生只好和另一司机小心地将男孩移到马路边。马先生在疑心男孩受伤是由于交通事故的情况下,拨打了110报警电话,并一直在原地等候,直到警察到达现场,了解情况后才离去。

另一边,资阳骨科医院急诊科在13:11分接到了来自槐树中路派出所的急救电话,便立即出动救护车,赶到事发现场,将受伤男孩接到医院,进行一系列的观察、检查。同时,医院还在事态紧急的情况下,为受伤男孩开通绿色通道,从接到急救电话到男孩检查完办理入院,仅用了不到半小时。

朋友圈接力助男孩找到家人

受伤男孩急诊期间,由于家属不在身边,且受伤造成意识不清,显得十分无助。为了尽快帮助男孩找到家长,骨科医院急诊科护士李丹将男孩子照片和受伤的信息发到了微信群里,在大家的热心帮助下,这一寻人启事迅速在资阳人的朋友圈内得到扩散。

3点过接到亲戚打来的电话,当时听到娃娃受伤的消息,腿都吓软了。”孩子的母亲李英说,当时亲戚从朋友圈看到这一消息后,立即通知了她丈夫张德成,随后,张德成又打电话通知了她,两人当时都受惊不小,立刻赶到了医院。

原来,正值周末,张德成与孩子张陆毅在饭店吃完午餐后,考虑到张陆毅骑了单车,便没有如往常一样送他回家。谁知,这一分开,张陆毅便发生了意外,导致张陆毅从单车上摔下,造成脸部多处擦伤,面部软组织部分受损,所幸并无大伤,而事故发生原因也仍在调查中。

众人热心帮助暖人心

“当时我也没想那么多,看到娃娃受伤躺在地上可怜。”马先生说,看着躺在马路上的小孩,想到自己作为一个父亲的心情,觉得自己能帮上忙,便毫不犹豫的伸出援手了。不过当时由于太着急了,忘了第一时间拨打120急救电话,还好孩子伤的并不严重。

资阳骨科医院护士李丹则告诉护士,当时孩子左脸肿胀,脸上多处擦伤,也不太清醒,情况紧急,尽快找到孩子的家长尤为重要。想到网络传播速度快,她便将寻人启事发到微信群里,希望能有更多人转发到朋友圈,让孩子父母早点看到消息,赶到医院。幸运的是,得到了众多好心人的转发,很快便找到了张德成夫妻。

“非常感谢马先生的帮助,和各位好心人士的朋友圈转发,我们才能很快知道孩子的事。”李英说。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23057712