中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

交警支队圆满完成新能源汽车专用号牌启用工作
录入时间:2018-6-14 9:59:52   来源:资阳公安信息网  浏览:137

 

新能源汽车专用号牌已于518日在我市正式启用。新能源汽车专用号牌的启用,既是响应习近平总书记“以人民为中心”“创建绿色出行”“倡导绿色低碳生活方式”号召的重要抓手,也是全市公安机关深入深化公安改革的重要任务,服务保障资阳建设的具体行动、具体体现。

聚力改革引领  交警支队把回应人民群众新期待、满足人民群众新要求作为加强和改进公安交管工作的着力点,以新能源汽车专用号牌推广启用工作为切入点,成立了工作专班,具体负责启用工作的组织、协调、推进,制定《启用工作任务分解表》,明确时间节点、责任科室,倒排工期,挂图作战,有序推进,形成了齐头并进、齐抓共管的良好格局。

聚心服务升级  为确保新能源汽车号牌启用后,车主出行便利、依法依规上路行驶,交警支队超前谋划,积极与经信委、财政局、环保局、房管局、交通局、地税局、保险行业协会等相关部门沟通协调,商请同步调整升级车辆税费征收、保险购置、车辆检验、罚款缴纳、公路收费、停车收费管理等相关信息系统,完善管理服务制度流程,保证新能源汽车车主用车出行便利。同时,交警支队加强与交管、科技、财务、宣传等相关科室的沟通协调,共同做好车驾管收费、交通技术监控设备升级改造、查缉布控系统的升级工作。

聚集媒体宣传  新能源汽车专用号牌启用工作涉及面广,群众关注,为最大限度地让群众了解、熟知号牌的相关政策、办理流程,518日,交警支队组织我市主流媒体召开新能源汽车专用号牌启用新闻媒体通气会,通告了新能源汽车号牌的启用时间、投放的号段、号牌式样和特点、申领的条件、号牌换领要求和方式方法、采取的服务措施及有关注意事项,邀请了四川法制报、四川在线、资阳电视台、资阳日报等多家新闻媒体对启用首日工作情况进行采访报道,并制作宣传资料50000余份向市民发放,营造了良好的舆论氛围。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23977001