中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开深化“市区一体化、机关实战化”改革现场推进会议
录入时间:2018-6-29 9:19:20   来源:资阳公安信息网  浏览:278

  

      

      

       

       

  

621日,市公安局召开深化市区一体化、机关实战化改革现场推进会议,总结经验,肯定成绩,部署工作。副市长、市公安局党委书记、局长、两化改革领导小组组长吴宗权出席会议并讲话。

会上,吴宗权副市长指出,今年以来,市、区两级公安机关按照“精心组织、强力推进、重点突破、务见实效”的总要求,扎实推进两化改革,取得了理论体系更加完善、改革氛围更加浓厚、改革支撑更加有力、改革成效初步显现、宣传力度持续加大等五个方面的成绩。同时,客观指出了在带头抓、强力推、整体动、主动宣、成效显等方面存在的问题短板。就两化改革的定义,他强调,两化是以现代警务理念为引领,坚持以人民为中心的思想,整合市、区警务资源,统筹力量一体作战,创新六大平台,建强三大保障,提升实战能力,激发队伍活力,实现市、区公安机关同体同质增效的资阳公安新型警务模式。

就围绕优势叠加、能力提升、同体增质、广泛认同等四个目标,如何进一步深化两化改革工作,吴宗权副市长要求,一是要强化组织领导。要把两化改革作为一号工程,党委班子成员要亲力亲为,狠抓各项工作落实。各部门警种领导干部要真抓实干,主动作为,切实发挥各级领导干部的“领头雁”作用。二是要强化机制建设。在已经形成的六大平台”“三大保障架构的基础上,党委成员和牵头部门要点对点、一对一地进行研究,使各项工作特别是机制建设落地见效。三是要强化责任落实。市局、分局、派出所要层层压实责任,狠抓督导检查,突出奖惩并重。四是要强化宣传引领。要加强经验提炼和包装宣传,鼓舞士气,展示成效,形成资阳公安改革品牌效应。五是要强化统筹推进。要以两化改革为龙头,同步把雁江、高新、安岳、乐至的各自改革特色亮点培育好、打造好、应用好,力争为全省公安改革提供可借鉴、可复制的经验做法。

会前,与会人员现场观摩了市区一体化作战中心和 “市区一体治安大巡防平台。会上,市公安局刑侦支队、特巡警支队、雁江区分局、高新区分局、雁江区分局大北街派出所等警种(单位)就推进两化改革工作作了交流发言。

市公安局在家党委成员;各县(区)公安(分)局局长、政委、改革办主任;市公安局各部门主要负责人;雁江、高新区分局分管局领导、相关部门主要负责人,雁江区分局主城区派出所所长参加会议。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23531020