中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

狠抓党风廉政建设树立良好形象
录入时间:2018-6-29 9:30:36   来源:中国警营文化网  浏览:79

 

为进一步夯实党风廉政建设,筑牢民警拒腐防变防线,有效预防和杜绝违纪违法案件发生,石泉县公安局城郊派出所结合纪律作风教育整顿工作从强化思想政治教育,加强队伍反腐倡廉、夯实党风廉政建设工作入手,确保队伍稳定,努力打造忠诚廉洁警队,推进公安业务工作和队伍建设的良性发展。

充分认清形势,提高思想认识。要求全体民警充分认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务、新要求以及反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,进一步贯彻落石泉县公安局党委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,切实增强遵规守纪的主动性和自觉性,深刻理解全面从严治党、从严治警的重要性和必要性,坚持从严治警,全面提高反腐倡廉意识。

强化廉政教育,筑牢拒腐防线。石泉县公安局城郊派出所继续深入推进“两学一做”学习教育,结合纪律作风教育整顿活动,组织民警认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等内容,营造学廉、识廉的浓厚氛围,努力使党员民警对政治纪律、政治规矩、德廉知识、纪律条令入脑入心,自觉把从严治党、依规治党各项要求转化为具体行动,切实增强民警廉洁自律意识,坚守纪律底线,筑牢思想防线,决不触碰高压线。

注重廉政建设,强化宣传教育。一是制定廉政学习计划,确定廉政党课学习内容、时间、周期,形成相应台帐,定期对民警进行廉洁教育,做到廉政学习制度化。二是定期开展所内自查自纠,做到有问题自己先发现,先发现先改正,提高民警自觉抗腐能力。三是严格落实值班备勤、请销假各项制度,确保所有民警遵守规章制度,保证政令、警令畅通,保障班子团结、队伍稳定。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554917