中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开全市公安机关庆“七一”暨2018半年工作总结推进会议
录入时间:2018-7-3 11:03:25   来源:资阳公安信息网  浏览:266

6月29日,市公安局召开全市公安机关庆七一2018半年工作总结推进会议,庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话特别是对四川工作重要指示精神,总结盘点上半年工作,表扬先进,分析形势,安排部署下一步工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作重要讲话。

吴宗权副市长回顾了我党97年来走过的光辉历程,对近年来全市公安党建工作及取得的成效进行了总结和肯定,并对受到表扬的先进集体、优秀个人及新入党的同志表示祝贺,向全市各级公安机关、消防部队的党员同志致以节日的问候!他指出,近年来,市公安局党委坚持抓党建就是最大政绩的理念,扎实工作,全面从严治党进一步深化,基层党建工作进一步强化,党团活动进一步丰富,党员先锋模范作用进一步发挥,实现了以党建带队伍促工作的目标。他要求,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢四个意识,进一步抓好党建工作:一是要讲政治、强意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;二是要守纪律、严规矩,把纪律规矩挺在前面,从严要求,正风肃纪;三是要突载体、求创新,进一步打造党建新载体,创新党建工作方法;四是要压责任、抓落实,形成责任明确、齐抓共管的良好格局。

吴宗权副市长对上半年全市公安工作给予充分肯定。他指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,紧紧围绕“12641”工作总体思路,勇于担当、奋力拼搏,公安工作和队伍经受了考验,确保了社会政治稳定和治安大局平稳,实现了公安改革突破,展现了公安良好形象,得到了省、市党政领导及社会各界的充分肯定和高度评价。

吴宗权副市长深刻分析了当前国际国内社会异常严峻的形势及全市公安工作存在的问题和差距。他要求,全市公安机关要切实增强忧患意识,明确目标,奋力拼搏,切实抓好各项工作的落实。一是要紧盯一个目标要坚持问题导向、目标导向,深化措施,坚定不移地推动整体工作、目标绩效考核进入全省先进行列。二是要落实四个着力着力提升风险防范能力,加强对重点建设项目、问题楼盘等重点领域、重点群体的稳控,强化反邪教斗争和反恐防暴工作,做好应急处突演练,全力维护政治安全和社会稳定;着力提升服务发展水平,深化服务保障举措,为全市经济社会发展重大战略实施和重大项目建设保驾护航;着力提升平安建设质效,突出扫黑除恶专项斗争,打好禁毒人民战争,强力整治突出治安问题,强化道路交通和消防安全监管;着力提高队伍整体素质,突出政治建警,打造忠诚担当公安铁军,坚持从优待警,进一步激发队伍整体活力。三是要实现三个突破。公安改革要实现新突破,按照巩固深化提高的原则,扎实推进改革,在解决制约公安发展的机制性、瓶颈性问题上求突破;社会综合评价工作要实现新突破,加强社区警务、接处警、警情回访等工作,提升窗口单位服务水平,切实提升群众安全感、满意度;公安基层基础和科技强警要实现新突破,加强派出所建设,进一步做实公安基层基础;加快推进高新区业务技术用房、监管中心迁建、天网三期、智能交通二期等项目建设;推进公安大数据应用,做强科技支撑。

吴宗权副市长还就继续配合好省公安厅党委巡察组在我局开展的巡察工作进行了强调。

会上,举行了新党员入党宣誓仪式,市公安局党委委员、机关党委书记陈小聪宣读了有关表扬决定,表扬了一批先进基层党组织、优秀党员。

市公安局党委副书记、常务副局长杨绍文主持会议。市公安局全体党委成员,未担任实职的调研员、副调研员,各县(区)公安局(分局)局长、政委、纪委书记、政治处主任、指挥中心主任,雁江分局主城区派出所长,市公安局各部门主要负责人,副科级以上领导干部及民警、辅警、职工代表,离退休干部以及新入党党员共计260余人参加了会议。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554926