中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席全市深化道路交通事故“首端联动”处置机制工作现场会议
录入时间:2018-7-3 11:03:25   来源:资阳公安信息网  浏览:358

627日,市政府在安岳县召开全市深化道路交通事故首端联动处置机制工作现场会议,总结成绩,推广经验,分析形势,安排部署下一步工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

吴宗权副市长指出,安岳县委、县政府高度重视道路交通管理工作,探索创新的道路交通事故首端联动处置机制,系统推进有力、组织保障到位、运行机制健全、资源整合有效、工作成效明显,值得充分肯定。吴宗权副市长客观分析了当前全市道路交通管理特别是农村道路交通管理工作面临的严峻形势,指出了工作中存在的道路交通事故时有发生,道路交通基础设施建设欠账较多,道路交通执法管理力度偏软,部门重视不够,机制完善不够,保障力度不够,责任落实不够到位等问题。

就进一步推进全市道路交通管理工作,吴宗权副市长要求,一要深化安岳道路交通事故首端联动处置工作机制。各地要学习借鉴安岳成功经验,深化工作措施,充分发挥该机制的效应。二要深化道路交通安全综合治理。要继续加强源头治理,加大对大型货运车辆、校车、农村面包车等重点的监管力度;要联合安监、交通等部门,全力防范道路交通安全事故的发生。三要狠抓农村道路交通管理。要强化忧患意识,加强组织领导,抓好两站建设,落实两员职责,进一步强管理,压事故,保安全。四要加强道路交通基础设施建设。要进一步完善路网建设,加强道路波形护栏安装,加大道路标牌、标识等基础设施投入,及时消除道路交通安全隐患。五要严格规范执法手段。要在秩序管理、交通事故处理等工作中严格规范执法,做到公正、公平、公开。六要压实压紧工作责任。要全面落实政府、部门及企业的责任,做到守土有责,守土尽责,守土负责。坚决杜绝形式主义,工作走过场。

吴宗权副市长强调,各级政府要把道路交通安全管理工作当作大事来抓,及时解决道路交通管理工作中存在的问题,各部门要充分发挥职能作用,强化协调配合,形成齐抓共管的良好格局。

会上,省公安厅交警总队副总队长何渝代表省公安厅交警总队充分肯定了资阳公安交警在事故预防处理机制创新等方面取得的成绩,并对抓好当前一段时期的交通安全工作特别是事故预防工作提出了要求;市纪委派驻市局纪检组长、市公安局党委委员陈学先代表市道安办对深化推广安岳首端联动机制进行了强调;安岳县政府、县公安局交警大队、县司法局等多个部门作了交流发言。

会前,与会人员现场观摩了安岳县龙台镇、龙台镇花沟村村委会道路交通事故首端联动处置及农村道路交通安全管理工作开展情况。

省公安厅交警总队副总队长何渝;市政府副秘书长周俊,市委政法委副书记、市综治办主任江成;省公安厅交警总队事故处负责人,各县(区)政府分管副县长,市、县(区)两级综治办、道安委(办)及安监、交通、公安、教育、司法、民政、卫计等部门,以及资阳保险行业协会等有关单位负责人参加了会议。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24433060