中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

从警德为本 从警法为上 从警民为先
录入时间:2018-7-6 10:20:02   来源:中国警营文化网  浏览:80

 

 爸,我要当警察”!十九大全国代表大会精神犹如一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。一想到曾经霸气豪迈的冲着父亲涨红了脸的话语,心潮就一阵澎湃。曾经的满腔热血如果说只是为圆从警梦,那么圆梦后的今天,如何在面临复杂多变的安全和发展环境,维护国家安全和社会稳定将是我毕生的课题。

加强思想道德建设,开创文明和谐新中国。国无德不兴,人无德不立,警无德不公,习近平同志在十九大报告中指出:人民有信仰,国家有力量,民族有希望。历史和现实都表明:一个国家的繁荣强盛,一个民族的文明进步,很大程度上取决于社会思想道德水平。这几年,公安部门认真贯彻落实党中央精神,深入开展党的理论创新成果学习教育,这些工作有力的促进了警员素质和执法透明程度的提高,良好的警容风气日益浓厚,社会司法公正日益朝着健康向上的趋势发展,为社会治安稳定奠定了良好的基础。故此,人民警察道德修养方面应从实际出发,循序渐进,一步一个脚印,具体来说可以通过勤于学习、树立大志、兼听内省、躬行实践、持之以恒从而真正的做一个永远有益于人民的品德高尚的人民警察。

坚持全面依法治国,建设平安法制新中国。不以规矩,不成方圆,什么是平安法制,我认为平安与法制具有一致性,可同步进行,二者并行不悖,新时代的公安依靠国家颁布的法律条款,实现一种有规则的治理,达到社会有序状态,在这种有序状态中让每一个公民享受安宁与幸福即是我们的义务与责任。只有依靠法规制度,国家才能长治久安、繁荣富强;只有依靠法规制度,社会发案率才会下降,社会安全感才能稳步提升;只有依靠法规制度,人民才能安居乐业、充满希望。作为公安干警,我们要善于运用法制思维和法制方法解决问题、化解矛盾,杜绝以言代法、以权压法、徇私枉法,用法制思维的标尺规范行政行为,尤其是与群众利益息息相关的事务,更要坚持依法行政。

保持亲民爱民态度,弘扬群众至上新中国。“水能载舟亦能覆舟”中国共产党是中国最广大人民利益的忠实代表,党的权力是人民赋予的,而公安干警的执法资格是执政党赋予的,作为人民的公仆,无论职位高低、权力大小,亲民都是我们的本分,只有我们真心实意做到“想民之所想、解民之所需”得到人民群众的拥护,才能充分调动人民群众的积极性和创造活力,我们的本职工作才能充分发挥作用。在未来的执法过程中,接待群众,善用我们的笑容,让他们感受到温暖;处警过程中,表露出我们的和蔼态度,打动他们,解决警情;救助群众时,用心倾听诉求,感同身受的实施帮助。

“勿忘初心、牢记使命”国家荣辱、匹夫有责,公安干警是联系人民与执政党的桥梁,“桥梁”结实了,中国便能文明和谐;“桥梁”平坦了,中国才能真正法治平安;“桥梁”筑牢了,“中国人民”的影响力才能远远大于“中国制造”。

一颗火热的心总是深藏于冷峻的外表下,而我挟带着一柄扬善惩恶的利剑,奔走在一条与众不同的路上。面对父亲,我想竭尽全力再重吼一声:“爸,我要做新时代的好警察”!

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554938