中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

新能源 四川首条氢燃料电池公交车示范线全面运行
录入时间:2018-7-9 9:22:56   来源:新华网  浏览:62

 

628日,成都市郫都区客运公交站,又一批四川造氢燃料电池公交车投入郫都区P09公交线载客运行,标志着四川省首条氢燃料电池客车示范线进入商业示范运行。四川成为继广东之后,全国第2个开展氢燃料电池客车商业示范运行的省份。

  整条线路共有10辆氢燃料电池公交车,没噪音、没污染,巴适。行车途中,驾驶员曾师傅向乘客介绍。这条示范线往返于郫都区客运中心至唐昌公交站之间,全程34个公交站。每辆车每天跑5个来回,每个来回40多公里,耗时2小时左右。

  这批氢燃料电池公交车由东方电气和蜀都客车联合制造,其中最核心的燃料电池发动机、驱动电机及控制器由东方电气提供,整车由蜀都客车提供,整车控制策略由双方联合开发。10辆客车从今年2月起分批次交付郫都区公交公司。从目前的载客运行数据看,氢燃料电池公交车百公里氢耗近4千克,续航里程500600公里,加氢时间35分钟,具有续航里程长、加注时间短、零污染排放且无二次污染等特点。

  氢能源是世界能源发展的主要方向之一,是完全无污染零排放的绿色能源。四川省积极布局氢能及燃料电池汽车产业,开展氢燃料电池客车商业示范运行。除了该条示范线,四川省还在凉山州、四川天府新区等地筹划布局氢燃料电池客车示范线。预计到今年底,全省将有50辆氢燃料电池客车投入商业示范运行。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554936