中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

儿子”发来短信要交辅导费 父亲深信不疑被骗6万
录入时间:2018-7-9 9:22:56     浏览:74

 

   现在不少家长为了给孩子提高学习成绩,面对价格不菲的课外辅导班也是“毫不手软”。然而现在各类校外辅导培训质量良莠不齐不说,还可能混有不少骗子利用家长殷切期盼的心情发不义之财。

近日,卢先生就遭遇了这样一件糟心事。卢先生收到“儿子”发来的短信说想报名一个清华附中老师开办的辅导班,可以一直辅导至高考结束。原来,卢先生的儿子在无锡上学,平时是封闭式管理没有手机使用,如果要联系家长必须要借老师的手机,而且之前也有借用别人手机让自己汇钱的事情,因此看到“儿子”通过陌生号码发来的短信,卢先生并没有多加怀疑。

同时“儿子”在短信中提出辅导费用比较贵,一门课程就要19800元,总共有20个名额,现在只剩下2个名额了,并且提供了辅导老师的电话。卢先生打电话过去“咨询”对方,对方“确认”确有其事,并把相关情况和转账账号发了过来。

为了孩子学习成绩着想,卢先生就依照“儿子”的意思报了三门补课,总共给对方转了59400元费用。转账完毕,对方竟然又问卢先生索要教材、书籍费用等18600元,称还要再报物理和化学,卢先生想儿子小高考已结束,不可能再考这两门课程,这才意识到自己是遇上了骗子。随后他打电话联系到在无锡上学的儿子和学校老师,确认根本没有补课的事情,他赶紧向警方报了案

目前,警方已立案侦查。再次提示:家长在遇到给孩子报课外辅导班时,一定要跟学校或孩子本人确认无误后再作打算,最好是通过学校或其他正规机构报名,以免上当受骗。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24460800