中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

从梦开始的地方
录入时间:2018-7-9 9:22:56   来源:中国警营文化网  浏览:62

 

四年前,从梦想的起点出发,成为了社区民警“巧姐”的“小跟班”,到内勤、到政秘,转眼四年过去,懵懂过、抑郁过、努力过、成功过、挫败过、感恩过……时光匆匆,变化的是体重,不变的是初心。

回想从警之初,情景历历在目,当初一个青涩毛头小子独自背着行囊骑着摩托车到公安局报到,第一次穿警服时,那种莫名的兴奋和新鲜至今记忆犹新。新鲜过后,不安的情绪也随之而来。初来乍到的懵懂,陌生的环境、互不熟悉的同事,以及还未涉足的工作领域。那时的我,有些彷徨、有些不知所措,到后来逐渐适应,到慢慢独挡一面。

四年后,在逐梦远航的道路上又回到起点,出发是最初的梦,再出发是梦的征程,有一种梦想叫孜孜不倦,有一种孜孜不倦叫不忘初心;有一种精神叫继承,有一种继承叫四年过后我又成了你。总结过去,回想自己学到了什么,更多的是懂得了责任与担当、明白了如何干一行爱一行,责任意识让我慢慢成熟起来,担当意识让我慢慢进步起来,在逆境中逐步学会了发现问题、思考问题、解决问题。懂得担当的人是满足的、懂得责任的人是幸福的、敢爱敢拼的人是充实的、坚定理想信念的人是勇往直前的……

人生的过程,像一场旅行,在旅途的道路上付出的固然是辛苦与汗水,历经是必会有风雨与坎坷,但收获的总是美的景色,亦或是惊喜与感动。人生每一个阶段,如同感受旅行中的一个个景色,一段旅途,一处风景。不同的旅途,会有着不同的心境;不一样的风景,也收获不一样的人生体验与感悟,但最终收获的是记忆与感恩,记忆是曾经经历过、感恩是曾经帮助过。

从梦开始的地方,让从警之路依然继续,无论悲喜、无论苦乐、无论成败,让它一直向前。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554941