中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

小幸运
录入时间:2018-7-10 9:47:33   来源:中国警营文化网  浏览:174

 

 分开应该体面,谁都不要流着泪说再见。离开也很体面,才没有辜负这些天相亲相爱相互扶持开心的画面。

当大家为了毕业仪式布置桌椅的那一刻,即将分离的仪式感迎面扑来,迷了双眼……我没听清教官在毕业仪式上点评了些什么,鼓掌时我附和,解散时我起身走,和毕业那天一样当了逃兵,躲在车里一路哭着出了门,没敢和任何人说再见。

我听见雨滴落在训练场地,我听见枪声在靶场响起,可是我没有听清你在毕业仪式上点评的话语。相聚的时候还不懂珍惜,离别了才觉得刻骨铭心,为什么没有发现遇见了你,是生命中最美好的事情。也许当时正忙着吵闹和嬉戏,忙着演好自己的每一场戏。人理所当然的忘记,是谁操课内外一直默默守护在原地。原来你是我最想留住的幸运,原来我们和战友情曾经靠得那么近,那让我难忘的短暂时光,一幕幕都是你,一尘不染的真心。青春是场分分合合的旅行,拥有着说散就散的结局,与后知后觉的美丽。简单纯粹的你们似清流注入我的生命,来不及感谢是你给我勇气,让彼此能做回最好的自己。

与你相遇好幸运,可我已完成与你并肩作战的使命。但愿在我看不到的天际,你张开了双翼,平安的守护着自己的一方阵地。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23527980