中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川省紧急部署防汛减灾和地质灾害防治工作
录入时间:2018-7-11 10:42:00   来源:新华网  浏览:102

 

    78日以来的强降雨过程仍在持续。四川省气象台1016时发布暴雨黄色预警,预计10日晚至11日晚,盆地西部、盆地西北部等局部地区仍有大到暴雨,局部大暴雨。10日晚,四川省召开全省防汛减灾和地质灾害防治工作调度会议,紧急部署防汛减灾和地质灾害防治工作,安排新一轮强降雨过程应对工作,并视频连线绵阳、广元、阿坝、成都和德阳5市州,部署相关工作。

  会议听取了省气象局、省水文局对本轮降雨过程的预测分析情况。结果显示,近期四川省仍将持续阴雨天气,加之过去半个月大部地区已经历3次强降雨过程,主要江河和水利工程持续高位运行,全省防汛减灾情况异常严峻。

  会议要求,全省各地特别是主雨区要密切关注雨情水情和灾情,要始终把人民群众生命安全放在第一位,在指挥调度中,坚决避免人为事故,最大程度减轻灾害损失。进一步采取强有力的措施,确保各项工作部署落实到岗位、到人头、到险段。对工作不到位、组织不得力和不服从指挥调度而造成重大损失的,要依法追究相关责任。

  副省长尧斯丹参加调度会并讲话,省政府应急办、省国土资源厅、省气象局、省水文局及部分市州负责人在分会场参会。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24433115