中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警惕!警惕!网络刷单请注意
录入时间:2018-7-11 10:55:38     浏览:73

 

近期,发生多起以网络兼职刷单为名的网络诈骗警情,多名群众上当受骗,造成了极大的财产损失,为避免更多的群众上当受骗,现将此类警情特点通报预警如下:

一、诈骗手法:犯罪分子通过“XX微帮、XX百事通”为昵称的微信号,在朋友圈内发布内容为:“急聘!急聘!!京东,淘宝各大商城紧急招聘网络兼职人员,要求:懂网购优先,电脑,智能手机优先,时间:自己安排不限制,每天1-3小时即可,工:每日可收入150-280块,绝不拖欠,任务完成结算!,适合:大学生.下岗工人.宝妈.兼职 全职都可以,有诚意加qq:645895894了解,绝对正规,包你能赚到哦!淘宝.京东商城招聘部!”刷单可返现(赚钱)的信息,并预留QQ作为联系方式,一旦有人联系,再通过发送购物链接,而后通过支付宝、微信等第三方支付方式要求当事人付款进行刷单操作,利用人们试探心理,在小笔金额刷单成功后及时返现博取当事人的信任,之后便称如需退还本金则需要进行更大金额的“刷单”操作,待进行大金额“刷单”操作后又以暂时不能“返现”为名,不予退还本金或者玩“失踪”。

二、警方提醒:群众朋友们千万要牢记,天上不会掉馅饼,所谓网络刷单纯属诈骗,不要轻易相信,更不能随意向他人透露自己的淘宝、支付宝等信息,如已发现上当受骗,请保留证据并及时报警。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23530945