中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

机票退改签送你补偿费可能是个“坑”哦!
录入时间:2018-7-12 10:10:45     浏览:44

 

节日临近,选择乘坐飞机出行的市民偶尔会遇到机票退改签的情况。目前,就有诈骗嫌疑人冒充航空公司发送短信给受害人,称其所订的航班因机械故障不能按时起飞,请及时联系客服400****。受害人拨打该客服号码后诈骗嫌疑人称要给予误机费补偿,让受害人在支付宝上根据其指示操作,结果被骗。

警方提示: 目前,诈骗嫌疑人通过"400"电话进行诈骗的案例屡见不鲜。无论诈骗嫌疑人如何迂回铺垫,最终都是要求消费者通过ATM机、网银或其他方式转账汇款。消费者如收到此类信息,应通过航空公司官方渠道进行确认,避免上当受骗。在这里反诈骗小卫士总结4句话:400电话别轻信,骗子也能来申请;航班取消或延误,为你退款送服务;操作过程挺神秘,一路指导特细心;说是输入确认码,实则转账才是真。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554968