中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

偶遇北京
录入时间:2018-7-12 10:10:45   来源:资阳公安信息网  浏览:106

 

这一辈子也没有想到会来北京工作,以前听着汪峰唱的《北京北京》感觉北京是一座让人迷茫的城市,虽然它是全国政治和文化的中心城市,但是我不太喜欢它,它太高调了。

北京的风,高调得让我头疼。那风刮起来,会让你感觉到你的头是放在冰箱里的,仿佛不属于自已,跟着风走就好。回到室内,好一阵子你才明白,那只是一阵风,就让你找不着北了。

我曾经读到过这样的句子:“春天,我漫步在北京的街头….. ”这句子让我怎样的激动啊!因为我不知道在春天的时候,漫步在北京的街头,会是一种什么样的感觉现在这种感觉也同样高调的烙在我的心里。春天的北京,成片成片的像棉絮一样的东西在湛蓝的天空肆意的乱飞,犹如你在听一首美妙的歌曲,却突然传出惊竦的杂音,大煞风景。

还有每天气象台的不省心的播报,让我的心揪成一团,北京,我要怎么和你亲密相处啊?

虽然有这么多的高调和不喜欢,但是北京的成熟和稳重会让你倏然起敬。会让你想到,北京是一个怎样大气的城市,它可以以博大的胸怀包容它的不完美、容纳它的瑕疵、接受它的不尽人意。

于是我在网上搜索了所有关于北京的资料,于是对这座有着三千余年建城史和八百五十余年建都史的城市,我不再只停留在天安门、故宫、长城……,我更愿意去了解的是在它华丽外表下的血泪史和奋斗史。打开长长的历史画卷,我用了几个晚上去研读他,想轻轻的摸摸他的脸,拉拉他的手。为它挡住狂风,遮住风沙,避开柳絮。

北京的成熟源自与它的历史,北京的端庄来自与它的修行,北京的稳重离不开它的奋斗。

北京作为中国的政治文化中心,是一座让我们有自豪感的城市,是一座让我们有归属感的城市。每年有超过1亿4700万的游客为一睹它的芳容,不远万里来到它的身边。我也是这些仰慕者中的一个,我和我的同事们每天迎着朝阳,呼吸着最不让人放心的空气,却仍然高兴的穿梭在北京的大街小巷,我们希望用我们的一点微不足道的力量,来堆积我们的自豪感和幸福感。让北京记住,有这么一群快乐的信访人,为了他们的自豪感在乐此不疲的工作。

北京对我来说,是一座属于别人的城市,当我在这里一开口说话,就有人会对我说:“听口音,你不是北京人。”

是啊!我不是北京人!我,只是和它偶遇!

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23527548