中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

沱江洪峰平稳过境资阳段水位暂不会下降
录入时间:2018-7-12 15:17:34   来源:资阳日报  浏览:165

 

  资阳日报讯(实习记者刘佳雨)712日晚凌晨3点,沱江洪峰过境资阳城区,水位达到355米,资阳市防汛办主任唐锐表示,这一次洪峰平稳过境资阳,与11日白天预测的情况大致相符合。

据沱江三皇庙水位站发布洪峰预警,1117:00时三皇庙洪峰流量将达到8000立方米/秒。资阳市防汛办根据三皇庙数据分析,预计洪峰通过资阳城区时间约为123时。

“我们预计江南半岛和西门市场两处会出现险情,已通知各部门协调市民们转移。”12日上午,江南半岛和西门市场两处被淹没的新闻在朋友圈里刷屏,相关部门及时安排转移、展开救援。据唐锐介绍,江南半岛外没有防洪堤,开发商在江边修建的堡坎位置低,不具备防洪能力,而与之相对的苌弘广场严格修建有沱江防洪堤。西门市场发生河水倒灌形成内涝主要原因为该地属于九曲河堤防标准最低的地段,水面上升后直接从排水口灌入市场。

沱江三皇庙处的洪峰已经平稳过境资阳,河水水面为什么没有下降?部分市民对此提出了疑问。“三皇庙的洪峰已经过来了,上游水库泄洪成为影响水位居高不下的重要原因。”唐锐表示,沱江上游简阳地段的三岔湖水库、石盘水库以及张家岩水库的水位超过汛期水位,目前正在泄洪,而九曲河上游的老鹰水库也在同时泄洪,两地的水库同时泄洪,汇流后水面暂时不会下降。

除此之外,资阳城区仍有部分地区发生内涝,防汛办将保持信息畅通,关注雨情和灾情,一旦发现险情,及时协调各部门进行抢险救灾。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23530958