中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

省气象台专家:未来3天 四川盆地雨继续下
录入时间:2018-7-12 15:30:47     浏览:46

 

    四川在线消息(记者陈婷)经历了连续三天暴雨,很多人都有一个问题:这雨还要下多久?711日下午,省气象台专家给出了答案:未来3天,四川盆地的雨还要继续下。

据省气象台预报,未来三天,盆地的天气情况大体是这样:12日白天雨势减弱,大部分地方阴间多云有分散的阵雨或雷雨;12日晚上开始,雨势又一天比一天大起来,从小到中雨、局部大雨,到14日形成暴雨甚至大暴雨。

具体来说,以下地方要提高警惕加强防御:

(11)日晚上,广元、绵阳2市,德阳、成都2市东部以及乐山南部的部分地方有暴雨,局部地方有大暴雨;凉山州东北部的部分地方有中雨,局部地方有大雨。

12日白天,广元、绵阳、德阳3市的部分地方有中到大雨,局部地方有暴雨。

12日晚上到13日白天,盆周沿山的部分地方有中雨,局部有大雨;甘孜州中部、阿坝州大部和攀西地区东北部的部分地方有中雨,局部地方有大雨。

13日晚上到14日白天,雅安、乐山、眉山、成都、绵阳、德阳、广元、宜宾、自贡、内江10市,资阳、遂宁、南充3市西部,巴中、达州2市北部阴天有中到大雨,其中西部沿山一带有暴雨,局部地方大暴雨;甘孜州南部和东部有中雨,局部地方有大雨;攀西地区局部地方有大雨。

中央气象台预计,7月中旬,受台风“玛利亚”及减弱后环流影响,四川盆地西部降水偏多。其中15-17日,四川盆地西部有大到暴雨,局地有大暴雨。7月下旬,四川盆地也有较强降雨。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问22554924