中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市人民政府办公室关于印发资阳市公共服务事项目录(2018年版)的通知
录入时间:2018-7-31 9:06:10     浏览:268

 

 

资府办发〔201837

 

各县(区)人民政府,高新区管委会,临空经济区管委会,市级各部门:

  为深入推进“放管服”改革,进一步提升公共服务质量和效率,规范公共服务事项运行,按照省政府办公厅《关于印发四川省公共服务事项目录(2018年版)的通知》(川办发〔201827号)要求,我市清理分解形成了《资阳市公共服务事项目录(2018年版)》(以下简称《目录(2018年版)》)。经市政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下。

  一、全面公开公共服务事项目录

  《目录(2018年版)》对市、县两级公共服务的事项名称、设定依据、服务对象、行使层级等要素进行了统一规范。全市一体化政务服务平台、各级政府门户网站、政务服务中心以及相关公共服务事项的实施部门(单位)要及时向社会公开,主动接受社会监督。

  二、推动公共服务事项网上办理

  列入《目录(2018年版)》的公共服务事项必须纳入全市一体化政务服务平台办理。各级公共服务事项的实施部门(单位)要按照“最多跑一次”“全程网办”的原则,最大限度优化网上服务流程,缩短办理时限,降低办事成本,让“数据多跑路、群众少跑腿”,实现线上线下政务服务的无缝对接。

  三、建立健全动态调整管理机制

立足用好全市一体化政务服务平台,建立健全市政府办公室统筹协调、市级相关部门分工协作的公共服务事项动态调整管理机制。《目录(2018年版)》中的公共服务事项需要取消、变更、新增的,市级相关部门要向省级业务主管部门及时报告,由省级业务主管部门汇总提出意见后报省政府办公厅,由省政府办公厅适时调整完善并向社会统一公布。

  

        资阳市人民政府办公室    

  2018621 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23905448