中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权到雁江区公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作
录入时间:2018-8-31 9:42:27   来源:资阳公安信息网  浏览:284

 

      

827日,副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权到雁江区公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作。

吴宗权副市长听取了雁江区公安分局扫黑除恶专项斗争工作汇报,分别与相关警种部门负责人和部分派出所所长进行了座谈,广泛听取了基层所队对深入推进扫黑除恶专项斗争特别是提升打击质效的意见建议。

吴宗权副市长指出,雁江区公安分局把扫黑除恶专项斗争工作作为一件大事来抓,强化破案打击和治安问题整治等,取得了阶段性的成效,值得肯定,并代表市公安局党委向大家的辛勤付出表示感谢和慰问。

吴宗权副市长强调,在肯定成绩的同时,要清醒认识到当前工作中存在的破案打击成效不佳、线索摸排核查不深、整体合力不强等问题,克服畏难情绪,采取超常举措,凝聚工作合力,尽快扭转被动局面。就下一步工作,吴宗权副市长要求:一是要提升政治站位。要从政治和大局的高度,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实履职尽责,义不容辞发挥公安机关主力军作用。二是要营造浓厚氛围。要开展思想再动员、行动再部署、责任再压实,形成全警参与、全力以赴打歼灭战的态势,切实营造主动进攻、背水一战的浓厚作战氛围。三是要着力攻坚克难。要强化专案攻坚,充分运用专业力量,实施专案经营、专案办理,突出破案打击、深挖犯罪,提升打击质效;要强化案件办理,加强在侦案件的证据收集、固定和与检法机关的沟通衔接,切实提高办案质量。四是要主动履职尽责。要把扫黑除恶专项斗争作为当前工作的重中之重来抓,各警种部门要主动作为,各司其职,协同作战;派出所要真正做到“守土有责、守土尽责、守土担责”,立足辖区深入宣传发动群众,强化线索摸排筛查,加强对治安乱点的主动治理,营造良好社会环境。五是要严守纪律规定。要严肃政治纪律,工作纪律,保密纪律等;对行动迟缓,工作推进不力、敷衍塞责的要严格追责问责。

市公安局警务指挥中心负责人;雁江区公安分局局长、分管副局长,相关警种部门、部分派出所负责人参加了座谈会。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23905068