中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席全市消防安全大检查工作会议
录入时间:2018-9-6 9:16:59   来源:资阳公安信息网  浏览:250

 

     

为深刻汲取黑龙江省哈尔滨市“8.25”重大火灾事故教训,举一反三,采取有力措施,坚决遏制重特大火灾,全力维护我市消防安全形势的稳定。831日,市政府召开全市消防安全大检查工作会议, 副市长、市公安局党委书记、局长、市消防安全委员会主任吴宗权出席会议并讲话。

吴宗权副市长对今年以来全市各地各部门有力有序推动本地本部门消防安全工作给予了充分肯定,深入分析了当前消防工作面临的严峻形势和工作中的问题短板,并就进一步深化措施,迅速开展消防安全大检查工作,提出了三个方面的要求:一是要全面排查,着力整改。各县(区)政府、相关部门要对三小场所、人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆危险品场所等消防安全重点单位开展全覆盖隐患排查,采取挂牌督办、曝光典型、从严处罚等措施,确保整改到位。二是要加大宣传,营造氛围。要创新宣传方式,充分利用各类社会宣传资源,结合近期发生的重大火灾事故,深入开展警示教育,提高广大群众消防安全意识;要深化消防安全宣传七进机制,营造齐抓共管的浓厚氛围。三是要压实责任,逗硬奖惩。各县(区)政府、行业主管部门、社会单位要切实履行消防安全领导责任、监管责任和主体责任;对责任不落实、工作不到位、整改不彻底,导致发生亡人火灾事故的,要坚决实施责任倒查,严肃追责问责。

会议通报了前期全市消防安全专项整治工作开展情况,各县(区)政府和消防安全专项整治工作牵头单位分别简要汇报工作开展情况。

会议由市政府副秘书长、市消安委副主任周俊主持。市消安委副主任、市公安局消防支队支队长李代明,各县(区)政府分管领导,市级有关部门负责人以及市消防支队相关同志参加了会议。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23905151