中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开全市公安机关深化扫黑除恶专项斗争视频会议
录入时间:2018-9-7 9:37:47   来源:资阳公安信息网  浏览:283

 

      

      

831日,市公安局组织召开全市公安机关深化扫黑除恶专项斗争视频会议,传达市委主要领导指示精神,通报专项斗争开展情况,就全市公安机关深化扫黑除恶重点打击整治和迎接中央专项督导工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作重要讲话。

吴宗权副市长充分肯定了扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关按照中央决策部署,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,通过精心组织、周密安排、多方联动取得的阶段性成效,分析了全市扫黑除恶专项斗争面临的严峻形势,指出了当前工作中存在的打击整治质效不明显、群众满意度低等问题。

吴宗权副市长强调,深入推进扫黑除恶专项斗争任务繁重、压力巨大、刻不容缓,全市公安机关要把思想和行动统一到上级部署和要求上来,深刻领会市委书记陈吉明对扫黑除恶专项斗争的指示精神,正视问题,全警动员,奋力攻坚。一要强化担当履责的意识。要全面提升政治站位,紧紧围绕中央决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,切实担负起公安机关主责、主业和主力军职责,强化各级党委班子、各部门领导责任和主体责任,切实担当履责。二要坚定背水一战的决心。各级各部门要清醒认识到当前面临的严峻形势,坚决克服等待观望,麻痹松懈等错误思想,主动出击,迎难而上,背水一战,彻底扭转被动局面,接受党委政府和人民群众的检验。三要坚持雷厉风行的作风。要突出破案打击这条主线,加强线索摸排和专案攻坚,提升打击质效;要强化突出治安问题整治,重点打击侵财、毒品等违法犯罪,整治黄赌毒等治安乱点,防范重大交通事故、火灾事故等;要全力做好迎接中央专项督导的准备,全面进入临战状态;要着力提升群众安全感、满意度,针对群众反映的问题,找准原因,对症下药。四要体现实实在在的成效。要按照部署的重点工作,切实抓落实、见成效。线索排查、专案侦办、乱点整治、迎接督导等工作近期必须见到成效,群众满意度评价等年底必须实现提升。五要营造声势强大的氛围。要进一步跟进宣传工作,通过召开新闻发布会、举报奖励等方式,积极宣传重大部署、重点举措、重要战果,深入发动群众,主动争取理解和支持,向人民群众展示公安机关扫黑除恶的信心和决心。六要执行更高更严的纪律。要严明政治纪律、工作纪律和保密纪律,坚决清除队伍中的两面人和黑恶犯罪保护伞,对工作推而不动、动而无效”以及办关系案、人情案的要严肃追责问责。七是要形成鼓舞士气的导向。要加强战时思想政治工作,主动关心关爱民警,对在扫黑除恶专项斗争中敢于担当、敢于亮剑、认真负责、成效明显的要予以表扬和奖励;对民警的合法权益要理直气壮予以保障,以进一步提振信心、鼓舞士气。八是要兼顾整体工作的推进。要把扫黑除恶专项斗争和其他重点工作有机结合,做到整体谋划、系统部署、统筹推进,确保完成全年目标任务。

市公安局、各县(区)公安(分)局全体党委成员,各警种部门、派出所主要负责人,市、县两级扫黑办全体人员参加会议。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23905195