中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳北站可用中铁银通卡 “秒刷” 进站
录入时间:2018-10-12 9:51:01   来源:资阳日报  浏览:49

 

资阳日报讯(记者刘佳雨) “听说我国很多地方都可以使用中铁银通卡了,那么资阳的高铁站可以使用这个吗?”近日,市民王女士打进资阳日报新闻热线26656119咨询,资阳地区是否已经推出了中铁银通卡的服务。为此,记者走访资阳北站,了解相关情况。

“资阳地区在去年夏天已经开放了中铁银通卡,每天大约一两人办理这种卡。”资阳北站相关工作人员表示,办理了这种卡的用户,只需保持卡内余额充足不需提前购票,即可进站刷卡,出站扣钱,搭乘北站内的动车或者高铁列车就像乘坐地铁或者公交车一样方便。

这样便捷的服务,为什么资阳地区使用者偏少呢?“这种卡主要是为了方便广大旅客出行更加便利而开通,但是在经过资阳北站的列车中,预留座位不多,比如成渝高铁重联开行列车只预留了固定的20个座位,所以办理人数不多。”同时,该工作人员提示,为了防止列车超员,每趟列车在各个车站均设置了刷卡乘车人数上限,如果因列车已经达到刷卡人数上限,导致无法刷卡乘坐该趟列车时,请乘客听从车站工作人员的安排,改乘后续列车。

“这种卡真的很方便,工作日里我早上刷卡进站去成都,办完事后刷卡回家,和做公交车没什么两样,错过休息日坐高铁大多有位置。”苏女士最近在资阳北站办理了中铁银通卡,这种服务非常满足她工作的需要。

在资阳怎么办理中铁银通卡呢?该工作人员介绍,中铁银通卡可在资阳北站或者已经开通了中铁银通卡业务的资阳本地中国银行网点,具体网点可以拨打中国银行客服进行电话咨询。有需要的市民们可以携带身份证原件或者相关有效证件在北站售票点办理,填写《中铁银通卡申请表》后进行办理,初次办卡的人需交纳30元的押金,最少向卡内充300元的金额,中铁银通卡每年扣取10元的卡费。届时,办理好的中铁银通卡会将乘客身份证、个人照片等信息显示在卡上。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23904921