中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

-大学生徒步攀爬玉龙雪山被困警民联手紧急施救助其脱险境
录入时间:2018-10-12 9:51:01   来源:中国警察网  浏览:59

 

本网讯 记者马燕、通讯员马丽娟、叶丽权报道:10520时,经云南省玉龙纳西族自治县警方连续24小时搜救,徒步攀爬玉龙雪山、遇险被困的大学生黄某顺利脱险。
  黄某是广西某高校大二学生,1048时许开始徒步攀爬玉龙雪山。19时许,黄某到达玉龙雪山流沙坡(地名)上方的悬崖时,天空下起小雨,迅速袭来的山雾将他包围。面对逐渐浓黑的夜色,置身险境的黄某选择了报警求助。
  当天20时,接黄某报警后,当地公安机关迅速启动救援机制。玉龙纳西族自治县公安局白沙派出所民警第一时间与其取得联系,并对被困位置进行定位。随后,民警联系丽江蓝天救援队,对黄某被困的位置进行数据分析,最大限度缩小误差范围。2050分,其被困位置坐标被确定。
  与此同时,由民警、辅警和白沙镇政府工作人员、专职消防队员、玉湖村委会向导等组成的救援力量迅速集结。
  2130分,15名先期救援人员携带物资展开搜救工作。夜间的玉龙雪山下着小雨,伸手不见五指,气温已降至零摄氏度以下。为尽快找到被困的黄某,救援人员在险象环生的山间与时间展开赛跑。
  5日凌晨3时,救援人员抵达箭竹林。大雾越来越浓,强光手电筒照射下能见度不足2米。为避免危险,救援人员被迫中止行进,在原地进行休整。
  6时,后续出发的民警、辅警与前期出发的15名救援人员会合,继续对黄某展开搜救。1040分,救援人员成功找到被困的黄某。20时,黄某被安全带回,顺利脱险。 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23904906