中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县公安局加强新辅警岗前培训工作
录入时间:2018-10-12 9:51:01   来源:资阳公安信息网  浏览:57

 

101日起,乐至县公安局采取措施加强新招录辅警岗前培训工作,进一步提升新招录辅警体能和依法、规范、安全使用警械的能力。

一是抓部署推进,突出一个“实”字。为加强和改进教育训练工作的针对性和实效性,切实提升新辅警的体能素质和战斗力,制定了《教育训练课程》,按照“贴近实战、突出实用、注重实效”的原则,提前谋划,并抽调体能、技能素质过硬的9人组成训练小组,负责新辅警的训练及考核。二是抓安全操作,突出一个“细”字。培训中,为确保在警械使用过程中不出现任何差错和安全问题,每期培训班都安排实战教官详细讲解警械的使用安全操作、动作习惯规范养成等内容,杜绝安全问题发生。三是抓培训内容,突出一个“精”字。培训严格按照警械使用训练大纲的规定进行施教,课程设置紧密围绕实战,重点培训单警装备、钢叉、盾牌和抓捕器以及重装单人队列动作和武装巡逻队列动作训练等训练科目。四是抓评比考核,突出一个“严”字。培训期间,训练小组对培训人员不定时组织培训考核,通过边训边考、训考结合的方式,有力促进了岗前培训工作落实到位、推进有序。对训练科目完成好、纪律作风过硬的个人以及在培训过程中纪律作风散漫、不服从管理的个人,做好记录,并及时将相应情况汇报给政治处。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23905167