中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开深化扫黑除恶专项斗争暨重点打击整治工作专题会议
录入时间:2018-11-1 9:38:21   来源:资阳公安信息网  浏览:366

 

     

      1029日,市公安局召开深化扫黑除恶专项斗争暨重点打击整治工作专题会议。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

    吴宗权副市长肯定了扫黑除恶专项斗争暨重点打击整治前期工作取得的成绩,分析了存在的问题短板。就强力推进下步工作,吴宗权副市长强调:一是要背水一战。从目前汇总的情况看,我市一些重点工作处于被动状态,离年底只有两个月的时间,各级各部门要增强危机感、紧迫感、责任感、荣誉感,真正紧起来,动起来,干起来。二是要冲刺攻坚。扫黑除恶工作要进一步扩展案件线索来源,加强专案攻坚,强化公检法会商研判,进一步提升打击质效,扩大战果;重点打击整治工作要强化侵财性犯罪、毒品犯罪打击,持续开展突出治安问题和黄赌毒等治安乱点整治;各级、各部门特别是窗口部门、社区要针对前期测评反映的问题短板,全力攻坚,不断提升人民群众安全感、满意度。三是要统筹协调。要把扫黑除恶、重点打击整治、目标绩效管理等作为近期工作的主线,市、县(区)要整体作战,统筹安排,捆绑考核,全面推进。特别要整合力量加强扫黑办工作,充分发挥扫黑办统筹协调,信息汇总,督查督办等作用,强力推进工作。四是要健全机制。要健全工作情况通报、定期会商研判等机制,各专项办公室要每周对重点工作推进情况进行通报,对问题短板进行研究,提出整改意见。五是要追责问责。要切实扭转当前工作的被动局面,对领导重视不够,工作推进不力、成效差、拖后腿的要严肃追责问责。

会上,相关部门负责人汇报了深化扫黑除恶专项斗争暨重点打击整治前期工作情况及下步工作打算。相关局领导分别就牵头的重点工作提出意见建议。

市公安局党委副书记、常务副局长陈全章,党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长陈学先,党委委员、国保支队支队长彭军,党委委员、刑侦支队支队长邹强,治安、交警、禁毒、督察、宣传、指挥中心主要负责人,扫黑办相关人员,参加了会议。

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24433269