中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市部署开展新一轮禁毒人民战争
录入时间:2018-11-7 9:37:36   来源:资阳公安信息网  浏览:198

 

                

为深入学习贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的系列重要指示批示精神以及省委彭清华书记对全省新一轮禁毒人民战争的指示要求,全面部署2018-2020年新一轮全市禁毒人民战争。1031日,资阳市委市政府召开新一轮禁毒人民战争动员部署电视电话会议,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委熊意到会指导,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任李丹出席会议。会议由副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任吴宗权主持。

吴宗权副市长对全市开展新一轮禁毒人民战争进行了安排部署,他要求:各地各部门特别是领导干部要进一步增强四个意识,提升政治站位,统一思想,明确目标,坚决打赢新时代全市禁毒人民战争。要以治理突出毒品问题为核心,以端制毒窝点、打贩毒团伙、控吸毒人员为重点,以严打、严防、严管、严戒、严测为抓手,进一步加强执法打击、重点防控和源头治理,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头。他强调:禁毒工作是一项系统工程,要积极构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治的工作格局,进一步强化组织领导、加强队伍建设、夯实基层基础。

熊意政委充分肯定了资阳禁毒工作取得的成绩,分析了全省以及资阳市面临的毒情形势,并受省公安厅党委副书记、禁毒委副主任胡钢委托,代表省禁毒办对资阳禁毒工作提出了讲大局、服务中心工作,盯关键、突出工作重点,抓创新、发挥典型引领,重基础、打牢工作基石的工作要求。

李丹书记全面总结了全市三年禁毒严打整治工作取得的成绩,深入分析了我市开展新一轮禁毒人民战争面临的挑战。他要求:一是在思想认识上再深化、求提升。各地各部门要深刻认识到,开展新一轮禁毒人民战争,是贯彻落实中央、省委、市委决策部署,满足人民美好生活需要、保障全市高质量发展、助力脱贫攻坚、推进高水平城镇化建设的必然要求。二是在措施举措上出实招、创佳绩。要构建全覆盖毒品预防教育体系,宣传教育入人心;要构建全链条打击毒品犯罪体系,开门迎打快破案;要构建全环节管控涉毒人员体系,控制发案盯住人;要构建全要素监管制毒物品体系,源头治理管好物;要构建全方位毒情监测预警体系,科学禁毒提质效。三是在压实责任上强担当、严追责。要以守土尽责的担当履行好全民禁毒职责,党政主要领导要履行第一责任人职责,各县(区)要落实属地主体责任,各级各部门要履行工作责任;对责任落实不到位、工作开展不力的要实行通报约谈,取消受奖,不得提拔交流、组织调整,对禁毒工作成效差的地区要予以重点整治。

会前,各县(区)与会人员参观了雁江区保和镇禁毒教育基地和雁江区法制教育中心。会上,市政府副秘书长王瑞彪宣读了资阳市禁毒委《关于表扬全市三年禁毒严打整治行动成绩突出集体和个人的通报》;市禁毒委与各县(区)禁毒委签订了资阳市禁毒人民战争(2018-2020年)目标责任书;市教育体育局、雁江区禁毒委、雁江区保和镇负责同志作了发言。

市政府副秘书长王瑞彪;市禁毒委成员单位分管领导;四川资阳强制隔离戒毒所、资阳火车站派出所、四川希望汽车职业学院、资阳师范学校主要负责同志;市禁毒办和市公安局有关警种负责同志;各县(区)禁毒委主任或常务副主任、禁毒办常务副主任,乡镇和学校代表主要负责人在市上主会场参加会议。各地禁毒委、禁毒办和成员单位负责同志,乡镇和学校代表在分会场参加会议。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24433275