中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

手机云服务帮助找回丢失的手机
录入时间:2018-11-8 9:56:40     浏览:85

 

 云服务是基于互联网的相关服务的增加、使用和交互模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。这种服务可以是IT和软件、互联网相关,也可是其他服务。它意味着计算能力也可作为一种商品通过互联网进行流通。手机上的云服务更像是一种增值服务,无需下载安装软件,即可实时享受互联网服务。通过手机云,我们可以同步更新联系人,备份手机资料,实现实时推送,开启定位服务等等,像一个超级大脑储存更新着无限丰富的信息。

 10月初,洪先生不慎丢失了自己的手机,这年头,手机丢了,可会耽误很多事,洪先生赶紧买了一部新手机先用了起来。没想到用新手机,登陆自己的手机云端账户时,发现相册里突然增加了几张陌生男子的自拍照片,洪先生立即联想到自己丢失的手机和新买的手机是通用云账号的,他怀疑云端相册中这个男子,很有可能拿的是他丢失的手机。洪先生赶紧带着照片到派出所报警,很快,民警根据照片信息明确了男子身份,成功将洪先生的手机追回。

警方提示:本案例中,通过手机云服务的应用,洪先生找回了自己的手机,云服务确实可以完成数据备份,端云同步,多端同步等等很多功能,随着云服务的普及,云安全面临的挑战相较于传统IT时代更加复杂,对个体用户来说,个人信息的自我保护风险意识就很必要,建议大家使用云服务时,采用设置动态密码等方式,能保障个人用户的密码不被黑客窃取。

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24432585