中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

民警通宵达旦追赃车 群众噙着热泪送好
录入时间:2012-5-22 9:08:21     浏览:12646

223,乐至县公安局城东派出所民警在对案(事)件当事人走访时发生了令人感动的一幕,当办案民警将近日为群众追回的一辆被盗汽车送还到受害人手上时,失主周先生看着失而复得的爱车,一时间竟让这个六尺男儿热泪盈眶,当即在《城东派出所“大走访.开门评警”活动意见征求表》上郑重写下了“一心为民!”四个大字。

事情还得从20天前说起,1302355,正值农历腊月二十七,家家户户都沉浸在节日的欢乐气氛中。城东派出所值班电话却突然响起,接一群众报警称:其停放在乐至县城帅乡大道“紫金阁会所”楼下的一辆白色荣威550汽车被盗。接警后,民警杨邶、颜杰迅速赶往现场,民警在现场了解到,该荣威550汽车是受害人周先生于20093月以13万元价格在成都购买,在外忙碌了一年的周先生这次专程从成都驱车回家过年,当日23时许将车停放在“紫金阁会所”楼下,却没想到在40分钟后下楼时爱车已经被盗。

为尽快抓获犯罪嫌疑人和为群众追回被盗车辆挽回损失,处警民警立即对现场进行详细勘查和对周边群众进行了调查走访。同时,鉴于案情重大,值班所领导唐成立即组织精干警力召开简要案情分析会。分析会上,民警一致认为,春节即将来临,此案的发生在给群众带来了巨大经济损失的同时,也严重影响了辖区祥和的节日氛围,同时,结合办案经验和掌握的情况分析,这类案件在最初被盗的几个小时内,被盗车辆不会被长距离转移,如果顺线追踪、重点摸排就有可能找到有价值的破案线索。为此,办案民警决定放弃休息,立即从外围开展对被盗车辆的调查工作。

次日8时许,在通宵达旦的走访摸排后,民警获得一条重要线索:一辆疑似被盗车辆的无牌照的荣威550在乐至县石湍镇方向出现。这条线索让办案民警兴奋无比,随后,民警一边与石湍派出所取得联系请求支持,一边顾不上熬夜的疲劳立即前往追缉。920分,当民警搜索到通旅镇西街时,一辆停放在街边的白色荣威汽车让民警眼前一亮,为避免打草惊蛇,民警首先对该车进行了细微比对,确认了该车系被盗车辆后,立即做好了对嫌疑人的布控抓捕工作,半小时后,当嫌疑人从屋内出来准备驾车离开时,民警一拥而上,将其现场抓获。

经突审:嫌疑人吴某某供述了于20111312许在“老幺”(音,在逃)手中以12千元价格购得该白色荣威550汽车的犯罪事实。目前,已依法对掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人吴某某取保候审,警方正全力开展对“老幺”的追捕及案件侦办工作。

224,带着对家乡民警的祝福和感激,周先生驾着爱车愉快地踏上了人生旅途。

(乐至县公安局城东派出所民警刘俊、政监室副主任刘思纵供稿)

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23003345