中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警 察(散文诗)
录入时间:2012-5-23 9:34:02     浏览:13015

 

站成一棵树,我们是遮阳的伞;排成一片林,我们是坚固的墙。我们爱江南秀竹,塞北雪花;爱大海蔚蓝,高山挺拔;爱小桥流水,渔舟唱晚;爱炊烟袅袅,牧归人家;爱慈祥父母,活泼儿娃……

   
深知选择了警察这个职业,将会意味着什么。从此,柔弱的双肩要用百倍的意志,托起职责与义务的砝码。

   
于是,白天,我们走街串巷把社情民意一一体察;夜晚,我们翻山越岭将狐迹狼踪悉数搜挖。祖国母亲啊,儿女发誓:每一处祥和的风景,绝不允许任何人扼杀!

   
于是,肩扛蓝天,身披星辰,怀抱神州灯火,心装万户千家。尽管有时体乏,尽管难以顾家,看着百姓的笑脸,似有无数枚勋章在胸前悬挂。

   
我们没有上过战场与敌人赤膊拼杀,也不像董存瑞那样双手托起炸药包、刘胡兰那样直面滴血的铁铡,然而,鲜花盛开的大地可以作证,苍松滴翠的群山可以作证——在风雪撕扯的哭喊声中,在灾难围困的山寨村舍,罪恶出没的江河堤坝,我们总能准时到达,对苦难忘情施救,对罪恶无情剿杀。

   
我们是警察,充满美好的憧憬。青春、浪漫,已成远去的记忆、渐逝的图画。可惜吗?后悔吗?不!不不!!警察自有警察的骄傲,警察自有警察的豁达。我们的躯体,将在建为民公安,保南粤平安的沃土中饱满;我们的骨骼,将在建为民公安,保南粤平安的炼炉中钙化。

   
我们的爱厚重,我们的情火辣。我们锻造平安,哺育希望。我们用全部的心血,分娩一个红润的信念:祖国啊,请在我们的护送下,平安地进发!


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问24432539