中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警察的家
录入时间:2012-6-7 9:27:37   来源:中国警察网  浏览:12007

    有人说警察没有家,因为几乎看不到他们回家。

    有人说警察不要家,因为从来看不出他们想家。

有人说警察出门后便无家,因为他们上班后就不知何时才能回家。

还有人说,嫁给警察就是嫁给一个冰冷的家,因为总是警察家属独自撑起一个家。

当人们酣然入睡时,警察却已离家奔赴各个岗位;当人们沉醉于轻歌曼舞时,警察却还加班忙碌;当亲人渴盼享受天伦之乐时,警察却为了大众的平安幸福,睁着警惕的双眼,风雨无阻守护在祖国的南疆北陲、高原海滨、城市乡村…… “能回家说说话”成了父母对身为警察儿女的最基本希望,“常回家看看”成了警察梦寐以求的翘望。

    作为警察家属,他们抑或是她们,对自己深爱的人总会说出惊人相似的话语,那就是——“你今天回家吗?我们在等你!”

我也是一名光荣的人民警察。我妻子的同事时常问她:“你们家的警察怎么又不在家?”,我可爱而伟大的妻子,我始终这样认为,总是自豪万分地回答:“他今天加班。”而从不流露出丝毫失落。其实,人民警察,哪一个不是如此?伟大的警嫂们,又有谁不是如此的风度?

警察不是没有家,警察也不是不要家,警察更不是出了门不想回家。只因为他们是头顶国徽,肩扛盾牌,腰挺护国安民、戍边卫疆的钢铁长城。他们的“家”是国家,他们的“父母”是人民,他们的“亲人”是群众。在国家和小家面前,他们毅然地选择了前者,在亲生父母和人民群众面前,他们毫不犹豫地选择了后者。在头顶忠诚、肩扛使命、脚踏祖国大地时,他们永远无私地默默奉献一切。(胡剑斌)

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问23003504